Siguiendo en la misma línea, el Presidente de Pellegrini Fondos Comunes de Inversión dijo en Mundo Dinero: “Además, es muy útil para la persona que no sabe mucho ni tiene tanto tiempo”

En cuanto al fondo, comentó: “Nuestro fondo de acciones viene rindiendo más de un 40%, nuestro fondos de bonos más de un 50%, así que las rentabilidades son muy buenas”. Además, explicó la ventaja de los fondos: “lo interesante de los fondos es la combinación, ya que en tres fondos podés tener el 90% de los activos que se manejan en Argentina”

También, aconsejó a los que quieren comenzar a invertir: “los fondos son la manera que tienen que empezar a invertir un inversor primerizo. Lo que hay que hacer es preguntarse para qué uno quiere invertir. No es lo mismo la inversión de una persona que tiene 90 años a la que tiene uno de 20”

“La inversión tiene que ver con el riesgo que se quieren tomar y para qué queremos usar esa inversión”, “Hay mucha gente que está buscando una forma de invertir y lo busca a través de la banca pública” sentenció Jorquera.